Param Pita Ki Ham Stuti Gaye 



Param Pita Ki Ham Stuti Gaye 

Vohi hai Jo Bacha Ta Hamen

Sare Papon ko karta shama

Sare rogon ko Karta changa


dhanyvad Dein Uske aasanon mein

Anand se Aaye Uske Charanon mein

sangeet gakar Khushi Se

Mukti chatar ko Jay Lalkare…..


Vahi Hamara parampita

Taras khata hai Sarv Sada

Purab Se Paschim Hai jitni Dur

utane hi Dur kiye Hamare Gunah……


Maa Ki Tarah usne Di taslli

Duniya Ke Khatron mein Chhoda Nahin

Khalis dudh Jo Kalam Ka Diya

aur Di Hamesha ki Jindagi …..


charwahe ki manid Jab dhundha usne

Papon ki khinch se nikala Hamen

Humko bachane ko Jaan apni Di

Taki Hath Mein Ham Uske Rahe…..


Ghonsale ko Bar-Bar Todkar usne

Chaha Ki sikhain hum udana usse

Paron per uthaya Ukaab Ki Tarah

 Taki Humko chot Na Lage……



कोरसः परम पिता की हम स्तुति गाएं, 

वो ही है जो बचाता हमें, 

सारे पापों को करता क्षमा, 

सारे रोगों को करता चंगा।


1 धन्यवाद दें उसके आसनों में, 

आनन्द से आएं उसके चरणों में 

संगीत गा कर खुशी से, 

मुक्ति चट्टान की जय ललकारें ।


2 वो ही हमारा है परम पिता, 

तरस खाता है सर्व सदा, 

पूरब से पश्चिम है जितनी दूर,

उतने ही दूर हमारे गुनाह ।


3 माँ की तरह उसने दी तसल्ली, 

दुनियाँ के ख़तरों में छोड़ा नहीं, 

ख़ालिस दूध कलाम का दिया, 

और दी हमेशा की ज़िन्दगी ।


4 चरवाहे की मानिन्द ढूंढा उसने, 

पापों की कीच से निकाला हमें, 

हमको बचाने को जान अपनी दी, 

ताकि हाथ में हम उसके रहें ।


5 घोंसले को बार बार तोड़ कर उसने, 

चाहा कि सीखें हम उड़ना उससे, 

परों पर उठाया उकाब की तरह, 

ताकि हम को चोट न लगे ।